Ícone do site Blog de Casamento para Noivas | Aceito Sim

Como montar uma Grazing Table

grazing-table-blog-aceito-sim

A Grazing Table é uma tendência australiana que veio pra ficar!

Receber em casa é uma das coisas mais gostosas da vida de casada. Celebrar com os amigos e familiares, além de proporcionar momentos de alegria, nos faz criar diversas habilidades como montar uma grazing table.

A grosso modo, grazing table significa comida espalhada, esparrama­da em uma superfície – geralmente uma tábua de madeira.
Não tem limite de tamanho e serve algo mais do que queijos e embutidos.

Como montar uma Grazing Table

Itens frios ou em temperatura ambiente, valen­do qua­se tudo como quiche, frutas, geleias, pa­tês, molhos, mel, cremes, pães, che­esecake, tortas, torradas, embutidos e conservas. Se a ideia é montar algo maior, então capriche na harmonia da mesa. Disponha sobre a espaço os utensílios para que caibam de maneira harmoniosa. Tente criar planos e alturas diferentes e, para isso, não é necessário gastar em produtos caros. A dica é reaproveitar, caixotes de vinho, vidros de conservas e tábuas de churrasco.

Uma ideia muito utilizada para a montar uma grazing table, é começar de dentro para fora, colocando os alimentos que possuem tonalidades mais escuras no centro e os mais claros nas extremidades, formando um degradê. Fica lindo!

Quantidade por pessoa

De uma maneira geral, o ideal é calcular uma média de 150 e 200 gramas de frios por pessoa. Caso decida servir pães e torradas como acompanhamento, considere 100 gramas desses alimentos.

Dica: você pode separaras tábuas (ou mesas) em doces e salgadas. Também é valido pensar nos convidados intolerantes à lactose, veganos e celíacos.

Grazing Table temáticas

Que tal fazer um evento temático e elaborar sua tábua de acordo com o tema escolhido?

Tábuas mexicanas, árabes e japonesas podem ser uma ótima pedida!

Não esqueça os utensílios!

Como a proposta da Grazing Table é diferente, os talheres são dispensáveis uma vez que a ideia é que tudo seja consumido com as mãos, sem fazer muita sujeira. Mantenha por perto pratinhos, palitos e guardanapos!

Decore sua grazing table com folhagens, flores ou ervas finas. Vale aquela máxima do ‘menos é mais’. A ideia é dar um charme e não roubar a atenção dos alimentos.

Agora é comprar os ingredientes e colocar a mão na massa!

Aproveite e confira dicas para a decorar sua casa!

Sair da versão mobile