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Jantar para o Dia dos Namorados na Quarentena

Jantar para o Dia dos Namorados na Quarentena

Já que o dia dos namorados de 2020 será em casa, que tal colocar a mão na massa e preparar algo bem gostoso? Separei algumas receitinhas fáceis para você mesma preparar o jantar do dia dos namorados na quarentena!

Como estamos falando de um dia super romântico, não esqueça de dar um toque charmoso na sua casa: use velas, fotos e bilhetinhos, por exemplo. Nesta matéria damos dicas super bacanas para comemorar o dia dos namorados na quarentena!

Fondue de Queijo

Ingredientes:

2 copos de requeijão (200 ml) tradicional;
2 caixinhas de creme de leite (200 ml cada);
250 gramas de queijo mussarela fatiado;
100 gramas de queijo prato fatiado;
100 gramas de queijo provolone fatiado;
50 gramas de queijo gorgonzola picado miudinho;
1 pitadinha de sal;
Pimenta do reino moída à gosto;
1 panela de foundue.

Preparo:

Coloque em uma panela (em fogo médio) os 2 copos de requeijão tradicional, deixe ele amolecer até começar a levantar fervura. Mexer sempre, cuidando para não deixar queimar!

Quando o requeijão estiver amolecido, acrescente as 2 caixinhas de creme de leite e mexa bem, juntamente com 1 pitadinha de sal (cuidado com o sal, já que a receita leva queijo) e a pimenta do reino. Quando começar a ferver, acrescente aos poucos as fatias de queijo mussarela, provolone e prato rasgadas grosseiramente com as mãos e mexa até que derretam um pouco, mas não muito.

Acrescente o queijo gorgonzola picado e mexa até derreter. Sirva em seguida com os acompanhamentos. Cuide sempre o fogo do rechaud e desligue quando necessário para não queimar o fundo da panela. Pode-se também trocar os queijos por outros mais finos, como ementhal, gruyère e etc… Fique à vontade e use o que achar melhor!

Dicas: NÃO use queijo parmesão em pedaços ou ralado nesta receita de Fondue, pois empelota e não derrete.

Sugestões para acompanhamentos: pão italiano picado, pão cervejinha picado, pão sovado picado, salame fatiado, copa fatiada, linguiça mista defumada cortada em rodelas, presunto cozido sem gordura picado em cubos e salsicha cozida picada.

Risoto de Grana Padano com Parma

Ingredientes:

2 xícaras de chá (não muito cheias) de arroz tipo arbóreo ou carnaroli;
1/2 litro de caldo de legumes;
Azeite à gosto;
2 colheres de sopa de manteiga;
1 cálice de vinho tinto;
40 grmas de queijo grana padano ralado;
1/2 cebola ralada;
Pimenta do reino à gosto;
40 grmas de presunto de parma

Preparo:

Preparar o caldo de legumes (1 tablete ou 1 sachê de caldo de legumes para 500 ml de água) e reservar. Numa panela própria para risoto, dourar a cebola no azeite e manteiga, sem deixar escurecer. Adicionar o arroz, mexer e, logo em seguida, adicionar o cálice de vinho tinto. Deixar reduzir. Adicionar o caldo de legumes aos poucos, concha a concha, mexendo sempre o risoto. Quase no final do cozimento, acrescentar a pimenta do reino, o presunto de parma e o queijo grana ralado grosso. Mexer mais um pouco. Desligar o fogo e servir em seguida com o queijo salpicado.

Caso queira, coloque aspargos no final e sirva!

Tábua de frios ou Grazing Table

Caso prefira algo menos formal (para petiscar mesmo), que tal montar uma mesa de queijos e frios? Nesta matéria ensinamos como você pode fazer uma linda tábua, passo a passo!

Vamos adoçar a vida?

Mousse de Chocolate (super fácil) com Morangos

Ingredientes mousse de morango:

1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite sem soro;
1 caixinha de gelatina sabor morango;
250 ml de água.

Ingredientes mousse de chocolate:

1 lata de creme de leite sem soro;
1 colher de sopa de margarina sem sal;
1 xícara de chocolate em pó de boa qualidade;
4 colheres de sopa rasas de açúcar.

Preparo do mousse de morango:

Ferva a água, dissolva a gelatina e reserve.No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e a gelatina preparada até ficar homogêneo. Coloque em um refratário e leve para gelar. Enquanto isso, prepare o creme de chocolate.

Preparo do mousse de chocolate:

Misture em uma panela o creme de leite, a margarina, o açúcar e o chocolate. Leve ao fogo baixo até dissolver a margarina e mexa bem até que engrosse e comece a ferver. Retire do fogo e mexa por mais alguns minutos. Coloque sobre o mousse de morango ainda quente. Leve para gelar por cerca de 6 horas.

Decore com morangos e/ou raspas de chocolate.

O que você achou das dicas para preparar um jantar do dia dos namorados na quarentena? Dicas super simples para você fazer em casa!

Conta pra gente! Você vai comprar ou preparar algo?

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